Cara Install Windows 7

Posted by

Cara Install Windows 7 - Di jaman sekarang komputer dan laptop bukan lah barang mewah hampir semua rumah minimal sudah mempunyai komputer atau laptop, tetapi banyak dari kita yang masih bingung ketika dihadapi dengan masalah yang dialami dan paling sering dihadapi yaitu virus. ketika laptop atau komputer kita sudah banyak sekali virus pastinya akan membuat kesal cara paling ampuh ketika sudah seperti pastinya dengan menginstal ulang laptop atau komputer kita. bagi kalian yang belom mengerti disiniakan saya share tutorial lengkap instal windows 7 mari disimak:
  • Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven pastinya
  • DVD instalasi Windows Seven (bisa pinjem temen aje gan)
  • Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
  • Masukkan DVD Instalasi tunggu sampai ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd
  • Tampilan seperti dibawah
http://leonardfresly.blogspot.com/


  • Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next
http://leonardfresly.blogspot.com/


  • klik Install Now
http://leonardfresly.blogspot.com/


  • Seperti biasa klik centang lalu next yes gan
http://leonardfresly.blogspot.com/


  • Nah disini tahap yang suka bikin bingung, karena kita mau clean install maka pilih yang Custom (advanced) gan
http://leonardfresly.blogspot.com/


  • Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), langsung aja klik next gan pembagian partisi bisa dilakuin sesudah install selesai kok gan.
http://leonardfresly.blogspot.com/


  • Pada saat ini proses instalasi dimulai gan.
http://leonardfresly.blogspot.com/

  • Setelah proses di atas selesai komputer akan otomatis restart sendiri. kemudian muncul seperti dibawah
http://leonardfresly.blogspot.com/

  • Ketikkan nama user dan nama komputer
http://leonardfresly.blogspot.com/

  • Kemudian bikin password biar komputer aman, tulis 2x dan harus sama, perhatikan huruf besar dan kecil (case sensitive) kemudian password hint diisi dengan clue untuk mengantisipasi klo lupa password, gak di isi juga gak apa apa.
http://leonardfresly.blogspot.com/

  • Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd instalasi nya. kalo gak punya poduct key nya di kosongin aja,akan diberi kesempatan mencoba windows 7 selama 30 hari.
http://leonardfresly.blogspot.com/

  • Selanjutnya disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri ato tidak, menurut pengalaman saya mending ask me later aja karena kadang windows yang update otomatis suka error ketika internet kita mati atau windows kita bajakan.
http://leonardfresly.blogspot.com/

  • Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal
http://leonardfresly.blogspot.com/

  • Selesai, sekarang kita bisa menghemat beberapa ratus ribu biaya install ulang di mall-mall, yang gak sukses comment aja biar dipandu dimana kesalahannya iya gan


Blog, Updated at: 1:18 AM

0 komentar:

Post a Comment